Inhaltsverzeichnis Öko-Obstbau 1-2021
FORSCHUNG: Das Apfelmikrobiom und sein Potentialfür die Gesundheit
Dr. Birgit Wassermann, Prof. Dr. Gabriele Berg | Stichwörter: Superfood, Mikroorganismen, Mikrobiologie,
PFLANZENGESUNDHEIT: Aktuelles zu Fruchtschalenwickler und Pfennigminiermotte
Jutta Kienzle | Stichwörter: Insekt, Verwirrung, Gegenspieler, NeemAzal
PFLANZENGESUNDHEIT: Zulassungssituation Pflanzenschutzmittel
Marcel Trapp | Stichwörter: Spritzmittel
BIODIVERSITÄT: Hecken im Bereich von Obstanlagen, Teil 2
Harald Rank, Martina Zimmer | Stichwörter: Vielfalt, Nützlinge, Pflege, Schnitt
FROSTSCHUTZ: Bringt der Klimawandel mehr Blütenfrost?
Prof. Dr. Eike Lüdeling | Stichwörter: Spätfrost
STEINOBST: Sauerkirschen im ökologischen Anbau – Erfahrungen und Potential, Teil 2
Barbara Pfeiffer | Stichwörter: Pilzkrankheiten, Monilia, Schädlinge, Kirschessigfliege, maschinelle Ernte, Ernährungsphysiologie
MARKT: Aktuelle Situation auf dem Bio-Apfelmarkt
Peter Rolker
INTERVIEW: Betriebsvorstellung Hubert Bois, Naturkost & Warenhandels GmbH
Martin Weltzel
TAGUNGSBERICHTE: Ökologische Obstbautagung Teil 1
Stichwörter: Sortenprüfung, Baumwanzen, Züchtung, Wickler
AUS DER VERBANDSARBEIT: Netzwerk Junger Obstbauer
Christiane Niemeyer
AUS DER FÖKO: Mitgliederversammlungen FÖKO Ost
Andreas Mager
AUS DER FÖKO: Vorstellung Martin Weltzel
Martin Weltzel
AUS DER FÖKO: Delegiertentagung
Angelika Stülb-Vormbrock
AUS DEN REGIONEN: Berichte Mitte / Nord / Ost / Baden – Neckar / Bodensee
VERMARKTUNG: Bericht Nord / Süd / West / Ost