Inhaltsverzeichnis Öko-Obstbau 4-2013
QUALITÄT: Die Qualität der Obstanlage aus biodynamischer Sicht
Lucy Van de Vuver, Joke Bloksma, Piet Korstanje | Stichwörter: biodynamisch, Unterlagen, Geschmack, Sensorik, Verkostung, Sorten, Äpfel, Apfelanbau
SENSORIK: Der Geschmack des Apfels
Christine Brugger | Stichwörter: Äpfel, Sensorik, Verkostung, Aroma, Sorten
PFLANZENGESUNDHEIT: Schorfresitenz-Durchbruch Teil 2
Philipp Haug, Birgit Künstler, Christoph Denzel | Stichwörter: Pflanzengesundheit, Pilzkrankheit, Äpfel
PFLANZENGESUNDHEIT: Regenflecken: Heute tauch‘ ich, morgen bürst‘ ich…
NÜTZLINGE: Teil 7: Singvögel
Harald Rank | Stichwörter: Schädlinge, Spinnen, Milben, Insekten, Raupen, Wickler, Parasiten, Biodiversität, Vielfalt
INTERVIEW: Betriebsvorstellung: Die Demeter-Beerenbauern
Andreas Bezler | Stichwörter: Betriebsvorstellung
BEERENOBST: Bericht Verbundprojekt Öko-Erdbeeren
BEERENOBST: Schwarze und Rote Johannisbeeren für Öko-Anbau
AUS DER FÖKO-ARBEIT: Bericht Föko-Ost, Föko-Süd, Föko-West
PERSONELLES: Vorstellung Sandra Sinatsch
AUS DEN REGIONEN: Region Nord / Mitte / Ost / Neckar / Baden / Bodensee
VERMARKTUNG: Bio-Obst-Vermarktung Nörd / Süd / West / Ost
TERMINE: Einführungskurs, Öko-Obstbautagung, Kernobstseminar